英菲利普亲王为车祸伤人道歉

2019年01月28日21:11  来源:人民网-环球时报
 

在发生车祸5天后,英国女王的丈夫、菲利普亲王向受害者道歉了。他解释说原本路况很熟悉,但当天阳光刺眼害他看不清前方,因而肇事。

据英国《卫报》《每日镜报》27日报道,车祸发生在17日下午3时,当时菲利普亲王开着车,从一条小路驶进主干道时,不幸撞上一辆行驶而来的起亚轿车,菲利普亲王的车随即侧翻在路旁。 菲利普亲王本人没有受伤,但惊吓过度,全身发抖。起亚轿车上的1名女性乘客——46岁的费尔韦瑟受了伤,被送医治疗。

23日,费尔韦瑟收到了亲王的道歉信。 信中,菲利普亲王表示对造成这起车祸感到“非常抱歉”,并且希望费尔韦瑟的伤势能够尽快康复。

虽然亲王的道歉获得民众的谅解,但英国媒体称在车祸发生2天后,拍到了菲利普亲王再次驾驶新车出行的照片,这次他还没有系好安全带。(伊文)

(责编:白天行、王一三)