伦敦时装周禁用皮草

2018年09月14日18:02  来源:人民网-人民日报
 

  新华社伦敦电  (记者张代蕾)英国时装协会近日宣布,2018年伦敦时装周将全面禁止使用皮草,成为全球首个弃用皮草的知名时装周。

  英国时装协会发表声明说:“作为英国时尚界的代表,英国时装协会支持设计师创造力的同时,鼓励他们在挑选材料和供应链时做出道德的选择。”

  近年来,国际时装周在举行期间纷纷遭遇动物保护者示威,抗议服装设计师使用真皮草。与此同时,越来越多国际时装品牌宣布弃用动物皮毛制品,改用人造皮草。

  英国时装协会的决定受到动物保护组织的欢迎。但支持皮草行业的人士认为,人造皮草可能带来新的环境污染问题,因为工厂需要从化石燃料中提取化学品,制成尼龙和聚酯纤维来生产人造皮草,这个过程会对环境产生负面影响。


  《 人民日报 》( 2018年09月14日 22 版)
(责编:白天行、王一三)