英国国防大臣说伊核协议是所能达成的最好协议

2018年08月08日17:05  来源:新华网
 

英国国防大臣加文·威廉姆森7日在华盛顿说,伊核协议是各方在相关问题上所能达成的最好协议。

威廉姆森当天在美国智库大西洋理事会发表演讲并回答提问。他表示,伊核协议虽不完美,但却在实际层面列出了一系列重要举措,所有相关方都从中受益。英国鼓励美国与相关方及伊朗开始对话。

美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。白宫在声明中再次强烈批评伊核协议。

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与英法德三国外长6日发表联合声明说,维持伊核协议事关对国际协议的尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,并将重启对伊制裁。伊朗则表示有能力应对美国重启对伊制裁带来的压力和困难。(记者朱东阳 郭一娜)

(责编:白天行、王一三)