英国驻华大使——

英方愿与中国携手维护自由贸易与多边机制

2018年08月01日16:46  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京7月30日电  (记者韩梁)英国驻华大使吴百纳日前在北京接受中国媒体联合采访时说,作为多边机制的坚定捍卫者,英方愿与中方一道维护多边主义,促进贸易自由化。

  吴百纳说,在全球贸易摩擦升温的当下,英国愿与中国共同努力,确保世界贸易组织在贸易争端解决机制中发挥有效作用。现阶段,作为欧盟成员,英方乐见中国与欧盟就世贸组织改革开展合作,与时俱进地完善世贸组织。

  在本月早些时候举行的中欧领导人会晤期间,中欧双方表示,坚定支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,并承诺遵守现行世贸规则。

  吴百纳说,在双边关系层面,英中保持紧密的贸易和投资关系。英方欢迎中国继续扩大市场开放的举措,乐见“沪伦通”积极推进,将派出高级别代表团参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  吴百纳表示,伴随中国市场开放举措持续深入,英国牛肉将进入中国市场,英国加油站将在中国运营。展望未来,英中双方有望进一步扩展经贸合作领域。

  吴百纳说,近三年来,英中关系“黄金时代”发展保持了良好态势。伴随英国首相特雷莎·梅今年年初的访华之旅,“黄金时代”开启了新篇章。


  《 人民日报 》( 2018年07月31日 21 版)
(责编:白天行、王一三)