英国气象局预警“雷暴”天气 周五或成为最热一天

2018年07月27日22:45  来源:人民网-英国频道
 

人民网伦敦7月27日电 据英国气象局称,英国在本周五将受到“严重雷暴”的影响,同时,周五可能打破历史记录,成为有史以来最热一天。在气象局的天气图上,英国东南部气温接近37摄氏度。该地图还概述了雷暴可能在一天中发生的地区。

英国气象局已针对星期五下午2点到23点45分可能发生的雷暴天气发布黄色预警。气象局警告说,洪水可能会很快发生。

气象局的一份声明补充说,星期五下午可能发生雷暴,持续到晚上,或会发展成更大区域的降雨。雷暴发生时,倾盆大雨可能在1小时内降雨量达30毫米,3小时降雨量达60毫米。额外的危险还包括冰雹和强风。

英国气象局还称,周五可能会是英国有史以来最热的一天,打破曾2003年在肯特郡的Faversham创下的38.5摄氏度。

由于来自大西洋的低气压影响,周末英国西部地区将出现更多的风雨,天气略微凉爽。然而,下周温度将再次上升,预计气温将回升至30摄氏度。(白天行)

(责编:白天行、王一三)