英国将设立全国唱片日

2018年07月23日21:07  来源:新华网
 

英国唱片业协会日前宣布,将10月13日定为全国唱片日,以表达英国乐迷们对唱片的喜爱。

据当地媒体报道,今年设立唱片日也是为了纪念首张密纹唱片发行70周年。今秋,英国各地将举行一系列活动,庆祝首个全国唱片日。

据了解,唱片日当天下午,乐迷们将有机会受邀完整播放自己喜爱的唱片。此外,还将举行唱片零售、线上音乐欣赏等活动。整个庆祝活动将持续一周。

据英国唱片业协会统计,英国音乐爱好者对唱片的需求仍然强劲。数字显示,2017年有1.35亿张唱片售出或被下载,比2016年增加9.5%。过去70年间,英国共售出50亿张唱片。

英国唱片业协会首席执行官杰夫·泰勒说,虽然流媒体提高了人们接触和发现音乐的能力,但作为一种表达艺术家创造力的媒介,唱片依然鼓舞人心。

据悉,全国唱片日活动由娱乐零售商协会和英国唱片业协会主办,并得到英国广播公司的支持。

(责编:白天行、王一三)