英国:学校要求6岁学生备考引争议

2018年05月03日18:12  来源:人民网-英国频道
 

 人民网伦敦5月3日电  为了应对小学二年级的Sats考试,英国一项由国家教育联盟等联合公布的调查结果显示,有相当数量的学校通过布置作业,以及放学后辅导等方式帮助6、7岁的学生进行复习准备。但是对于已经习惯了小学低龄阶段极少有家庭作业的一些人来说,这样的变化引起了争议。

在英国小学二年级进行的SATS考试,意味着学生们的第一阶段小学学习结束,通常是为了测量学生的进步和学校的教学质量如何。但是不同于小学六年级的全国毕业统考,二年级的考试基本对学生没有什么压力。

但是现在的调查显示,3/5的教师说,他们所在的学校会提前进行模拟考,另有1/3的被调查人表示所在学校存在为了备考挤占其它课程的情况。有12

在500名被调查者中,三成受访者表示,他们的学校希望二年级的学生会为Sats考试复习,有1/12的学校会在放学后专门开设复习班。

在这条新闻下面,网友对此的态度截然相反,有人认为6岁的学生放学后只需要放松和玩耍而不是在家学习;而也有人认为,没有复习和考试,在学校获得的知识就很容易被忘掉。(璗译)

(责编:白天行、王一三)