F1摩托艇世界锦标赛6月伦敦开战 中国企业打造城市娱乐嘉年华

2018年04月23日20:13  来源:人民网-英国频道
 
摩托艇世界锦标赛将于6月在伦敦举办(白天行摄)
摩托艇世界锦标赛将于6月在伦敦举办(白天行摄)

人民网伦敦4月23日电 (白天行)U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛伦敦大奖赛日前在伦敦举行新闻发布会,宣布2018赛季将于6月16日至17日在伦敦东区皇家维多利亚码头举行伦敦大奖赛。届时,将会有来自全球10支顶级赛队的共计20名F1摩托艇超级赛手参赛。国际摩联F1推广委员会主席尼克鲁·迪·圣·吉尔曼诺、国际摩联F1委员会委员、天荣投资集团董事局主席李浩杰、伦敦发展促进署商务总经理Jules Chappell OBE等嘉宾出席并发言。

伦敦最近一次举办F1摩托艇世界锦标赛,还要追溯到1985年,当时,共有18名F1摩托艇赛手参赛。33年后,中国深圳天荣体育文化管理有限公司将这项赛事带回了伦敦。

李浩杰在发言时指出,天荣体育作为国际摩联授权的F1摩托艇世界锦标赛唯一的中国运营商,从2006年到2017年已成功在中国深圳、哈尔滨、成都、柳州等城市运营19站中国大奖赛,积累了丰富的赛事运营管理经验,也形成了专业的赛事运营管理体系。近年来,天荣体育基于“一带一路”倡议宏伟蓝图谋求全球化运营的布局——除了伦敦大奖赛,目前正在紧锣密鼓地推进与美国迈尔密、澳大利亚黄金海岸等城市的合作。

李浩杰透露,天荣体育将和伦敦的各类合作机构一起,共同打造以F1H2O赛事为核心,集科技互动展示、城市旅游、城市营销、娱乐电竞等于一身的伦敦城市体育娱乐嘉年华。例如,赛事将与欧洲最大的科技盛会——伦敦科技周合作,吸引中国游客到伦敦观赛旅游,展现中英两国在高科技产业方面的合作成果。

国际摩联F1推广委员会主席尼克鲁表示:“英国民众长期以来对摩托艇赛事有着强烈的爱好,因而对我们来说,把伦敦加入F1摩托艇世界锦标赛的赛历是顺水推舟。伦敦一直以来举办国际知名体育赛事,并为种种赛事都带来了无可比拟的馈赠,这些都是非常吸引人的特点。我们相信此次伦敦大奖赛将会在全球范围内拓展F1摩托艇世界锦标赛的观众基础,同时我们也很期待能够带给伦敦的观众们独一无二、激动人心的体验。”

Jules Chappell OBE则表示:“从2012年的奥运会和残奥会开始,到2017年的国际田联夏季世界田径赛,伦敦已向世界展示其举办大型体育活动的优势。我们非常开心此次能在33年后重新举办F1摩托艇世界锦标赛,同时也期待各地观众来此观看这场盛事。”

摩托艇世界锦标赛将于6月在伦敦举办(白天行摄)
摩托艇世界锦标赛将于6月在伦敦举办(白天行摄)
(责编:白天行、王一三)