楼上太吵叫人不堪忍受 英国住户获赔94.2万!

2018年03月12日18:42  来源:新华社
 

英国一名女性因不堪忍受楼上住户吵闹,向法庭提起诉讼后获得超过10万英镑(约合88万元人民币)赔偿。

这位女性名为萨尔维娜兹·弗拉迪,自称和母亲在伦敦肯辛顿一套价值260万英镑(2282万元人民币)的公寓里愉快生活多年,但2010年楼上搬来克拉米一家5口,彻底打破了平静生活。

弗拉迪告诉法官,多年来,克拉米家的孩子视公寓为游乐场,几乎所有时间都乱跑、掉东西。她以噪音危害之名起诉萨拉和艾哈迈德·克拉米。英国《泰晤士报》5日报道,主审法官裁决被告赔偿弗拉迪107397英镑(94.2万元人民币),同时要求克拉米一家和这处房产的所有者为屋中木地板铺地毯。

弗拉迪和母亲为楼上传来的声音记日记,包括洗碗声、孩子们的声音和“愤怒的呼吸”。辩护律师辩解,克拉米一家不过是“过着清醒且正常的日子”,孩子们只是“时不时发出普通家居孩子的声音”。

法官认为,克拉米一家并非故意制造噪音,弗拉迪的日记有夸张之处。只是,当地市政委员会成员拜访弗拉迪居所时确实听到过度且恼人的声音。法官因而作出有利弗拉迪的判决。(袁原)【新华社微特稿】

(责编:白天行、王一三)