英国伦敦大规模断电 唐人街一片漆黑如“世界末日”

2018年03月12日18:37  来源:海外网
 

  伦敦唐人街一片漆黑。(来源:英国《每日邮报》)

  海外网3月12日电 当地时间11日,英国伦敦市中心部分区域突然断电,至少150处建筑物从晚间6点以后,一片漆黑。

  据英国《每日邮报》报道,出现大面积停电的原因,是因位于伦敦市中心的莱斯特广场电缆出现故障。伦敦西区以及苏活区等受游客欢迎的地区,均受到严重影响。至少150处建筑物受到停电影响,包括当地的餐厅、戏剧院和居民楼等,也包括唐人街。

  戏剧院里观看演出的民众用手机灯光照亮场内。

(图片来源:英国《每日邮报》)

  当晚,城区一篇漆黑的照片在社交平台上疯传,画面中可见,街道上十分昏暗。有民众直呼:“简直像世界末日来临了一样。”

  英国电网方面起初表示,将于晚间7点30分至8点30分恢复电力,但随后又将时间拖延至10点30分至11电30分之间。英国电网也针对停电带来的不便,向民众致歉。(编译/海外网 李萌)

(责编:白天行、王一三)