收了我的给我还回来!英教师罢工 学生要求退学费

2018年02月12日18:51  来源:新华网
 

  英国数十家高校讲师计划下周起罢工,引发学生不满,要求校方退学费。

  英国《每日电讯报》10日报道,英国61所一流高校的讲师计划下周起在4周内罢工最多14天,以抗议教职工养老金改革。报道说,虽然学生们一如既往地支持教师们争取权益,但对平均每年9000英镑(约合7.84万元人民币)高额学费换来的教学时间缩短感到气愤。

  圣安德鲁斯大学二年级学生乔治娅·戴维斯算了一笔账:“我平均每周上12小时课,每小时要花费我32英镑(278.76元人民币),因此,(教师们)罢工14天,相当于我为和老师面对面交流支付的768英镑(6690元人民币)打了水漂。”

  约克大学学生在网上发起请愿活动,9日得到近2000名学生支持。请愿书提出,如果教师罢工,校方应退给每名学生300英镑(2613元人民币)。学生们强调,请愿并非是反对教师罢工,而是要求校方补偿学生的损失。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:白天行、王一三)