你绝对想不到——英国老师最喜欢的期末礼物

2017年07月17日18:04  来源:人民网-英国频道
 

人民网伦敦7月17日电 一个学年即将结束,英国的超市货架上早早就摆满了各种各样送给老师的感谢卡和礼品。

一项民意调查发现,10%的父母承认今年打算花25英镑(约合人民币221元)或更多为老师购买礼物,超过15%的父母愿意花20英镑。有8%的父母承认购买礼物是因为大家都这样做,平均有一半以下的父母对这样的做法感到了压力。

据每日电讯报网站报道,心理学家唐娜·道森说:给老师送礼物是家长们互相施加压力或者竞争的另一个战场,这是一种非常微妙的社会压力形式。

据调查,不太受老师欢迎的礼物包括有蜡烛、便宜的沐浴露和护手霜、在父母的要求下制作的工艺品、印有“谢谢老师”的马克杯。一位老师曾表示:“请不要送给我装有学生照片的相框,虽然我爱你们的孩子,但也没有必要把他的笑脸放在我的床头柜上。”

相反,最受老师欢迎的礼物是——酒。

紧随其后的,分别是购物券,送给整个教研组的饼干、巧克力或水果篮,学生手写卡片,花、巧克力等。(璗译)

(责编:白天行、王一三)