英国:大学价值满意度连续五年下降

2017年06月14日01:01  来源:人民网-英国频道
 

 人民网伦敦6月13日电 英国学生对大学的价值满意度连续第五年下跌。

据英国广播公司报道,研究结果来自于大约14000名在校学生的样本,调查他们对于所接受的大学教育是否“物有所值”的看法。

五年前,53%的学生认为大学教育是“好”或“非常好”,但现在这个数字已经下降到35%。

在全英范围内,学费最高的英格兰地区的学生的价值满意度最低,只有32%。没有学费的苏格兰,满意度为56%,也比去年低。威尔士的数字是47%,北爱尔兰则为42%。

报告还显示,教学质量是学生认为大学教育是否物有所值的一个重要因素。

另外,医学和牙科课程的学生最有可能觉得他们获得的教育物有所值,而社会学和商科学生最可能觉得“不值”。

大学对学生所付学费的去向解释也不能令绝大多数学生满意,只有20%的学生表示他们收到的相关信息是足够的。

这项年度调查对学生们的健康以及生活幸福感也做了研究,只有14%的学生说他们对自己的生活感到满意,比之前有所下降。(璗译)

(责编:白天行、王一三)