英国五分之一企业2016年遭受网络攻击

2017年04月18日21:27  来源:人民网-英国频道
 

人民网伦敦4月18日电 据英国广播公司报道,英国企业系会对1200家公司进行了调查,发现规模较大的公司——即那些雇佣员工超过100人的公司——比小公司更容易受到网络攻击。该调查报道指出,已经有42%的大企业受到过攻击,小公司中则只有18%受害。

在接受调查的企业中,只有四分之一表示已经采取了安全措施来保护自己免受黑客攻击。英国企业协会敦促企业采取更多措施进行自我保护,其负责人强调,网络攻击可能会对公司的财务、信心和声誉造成损害,因为受害企业不只将会有货币损失,其业务和生产力受到的影响也将造成其成本增加。

一些家喻户晓的品牌,包括雅虎、易趣和Talktalk等公司都曾成为大型网络攻击的受害者。2016年,英国乐购银行在一起前所未有的网络攻击中损失了250万英镑。

英国法律要求企业和组织采取适当的措施,以确保个人数据安全。2018年还将拓展数据保护监管,增加企业企业对个人数据保护的责任。(杨波)

(责编:白天行、王一三)