英国:涉刀犯罪数量达2011年来最高 1/3案发伦敦

2017年03月10日17:51  来源:人民网-英国频道
 

人民网伦敦3月10日电 据英国广播公司报道,最官方数据显示,英格兰和威尔士地区被发现携带刀具的人数已经达到了过去六年来的最高值。

2016年,英国各地法庭处理了总计超过1.9万起涉及刀具的案件,这是2011年以来的最高值。

英国司法部表示,这种类型案件数量的增加,与最近“少年犯罪数量高发”有关。涉刀案件的当事人中,因此被投入监狱的成年人达到了创纪录的41%,10岁至17岁少年涉案人中则有11%被判入狱。司法部称有三分之一的少年涉案人受到警告。

司法大臣山姆表示,“涉刀犯罪伤害性命、毁灭社区,应该让那些携带刀具的人感受到法律的力量”,“以上的数字表明,那些被发现有此罪行的人,比以往任何时候都有可能被投入监狱”。

目前英国涉刀犯罪的人员,被判入狱的时间一般为7-8个月,这比2008年的平均入狱时间要多两个月。在被判有罪的案件中,34%的涉案人被判入狱、23%的人被判社区服务、19%的人被判缓刑。在重复犯罪的成年人中,有64%被判立即入狱。

英国影子司法大臣理查德表示,政府承诺涉刀案件人第二次犯罪即会入狱,但是事实上有三分之一的成年涉刀案件嫌疑人并没有被送进监狱。司法部回应说,做出何种判决是由法院独立判案决定的。

在所有涉刀案件中,有三分之一发生在伦敦,这是过去9年来的最高峰。在伦敦商业组织进行的暗访中,由青少年志愿者进行了724次购买测试,有96个店铺将刀具出售给了志愿者,岁数最小的志愿者只有13岁。在英国,将刀具出售给18岁以下青年的行为是犯法的。(璗译)

(责编:白天行、王一三)