人民网>>英国频道
人民网>>英国频道>>正文

英国警告:服用“聪明药”提高成绩很危险

2016年09月28日15:01  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网伦敦9月27日电 今年到目前为止,英国药品和健康产品管理局已经关闭了近5000个销售假冒或未经许可药品的网站,其中许多网站会非法出售所谓的“聪明药”给学生。

据英国广播公司报道,“聪明药”主要是两种处方药,一种叫莫达非尼,用于治疗罕见及严重的脑部疾病——发作性睡病,这是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点。一些学生却指望通过服用这种药品令自己保持清醒。

另一种被当做“聪明药”的药品是利他林,也是一种处方药,用来治疗注意力缺陷多动障碍,但被学生们通过不法网站买来以为可以提高学习能力。

英国药品和健康产品管理局指出,这些处方药可能有严重的副作用,引起依赖性,心脏及精神问题,服用后可能很危险。这些药物只能用于治疗相应的疾病,呼吁年轻人不要在非法网站上购买处方药品。

(璗译)

(责编:徐祥丽、员韫)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖