人民网>>英国频道

伦敦10层高楼间建透明泳池 住户“串门”需游泳(组图)

2015年08月21日09:38    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伦敦10层高楼间建透明泳池 住户“串门”需游泳(组图)

通体透明的泳池将悬挂在10层楼的高空(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《镜报》8月19日报道,英国伦敦九榆树区(Nine Elms)将在两座居民楼间建造一个透明悬空的“天空游泳池”,高约110英尺(约35米)。该游泳池将充当两座居民楼之间的“桥梁”:住户将身着泳衣,从10层楼高的泳池中“游到对面”。

  据悉,该游泳池通体透明,总长25米,宽5米,深3米,水深1.2米。游泳者在其中将直接看到身下伦敦的景色,还可以看到威斯敏斯特宫与“伦敦眼”摩天轮。此外,该泳池还配备有酒吧、休闲区、spa区和温室橘园,总造价达10亿英镑(约100亿人民币)。

  设计者席安·穆兰(Sean Mulryan)表示,“这个游泳池将给人们带来完全不同的体验,它会让人感觉自己浮在伦敦中央的上空。”

  不过,该泳池只对居民楼用户开放。而该楼的一套公寓售价约60万英镑(约600万人民币)。

(来源:国际在线)

(责编:编辑、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖