人民网>>英国频道

英国:房地产热潮推动 家庭财富年增近20%

2015年05月19日16:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月17日电 据英国劳埃德银行私人银行的报告显示,英国家庭的财富比去年增长了19%,是自2001年以来的最大飞跃。

据每日电讯报报道,分析认为,这主要得益于活跃的房地产市场以及金融资产的增加。

自2004年以来,英国单个家庭财富平均增加了12.7万英镑,达到2014年的32.6万英镑,总财富10年来增长了75%。

受益于去年平均9%的房价涨幅,家庭财富中,39%来自于房产,股票、存款、国债等金融资产的比例为61%,而10年前金融资产的比例则为55%。

家庭财富是指家庭中房子的价值衡量,储蓄,股票和退休金等减去信用卡和抵押贷款等所欠债务。(璗译)

(责编:燕勐、张茜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖