人民网>>英国频道

英国半数父母因儿女无力购房而操劳

2015年04月22日09:02    来源:人民网-英国频道    手机看新闻

人民网伦敦4月21日电 据英国卫报报道,有近一半的家长担心如果自己不资助的话,子女们将永远买不起房子。

这项调查由一家住房慈善机构发起。最新的政府数据也证明了这个调查结果,目前英国25-34岁的房主的比例已经从2003年的59%降到2013/14年度的36%。

有超过1/10的年轻人感到自己仍然无法自立。一位32岁的办公族为了与未婚夫结婚不得不结束租房回到父母家中一起居住,没曾想这一住就是3年,房价不断上涨,积蓄却不见增长。她的父母不得不决定卖掉现在的房子再买一套更小的居所,帮助女儿提前继承房屋以结婚,这令她觉得非常内疚和尴尬。

住房慈善机构的负责人认为,数以百万计的英国年轻人仍然住在自己童年的卧室中,政府与其投入更多的钱来推动各种帮助购房计划,不如多建些房屋出来更加迫切。

(璗译)

(责编:曾亮、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖